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L’original « Bubble Milk Tea » N°1

A consommer « frappé » ou chaud selon la saison ou votre envie

Pour 450ml

Ingrédients :

Perles de tapioca 65g crues

Une c.à.s. de sucre de canne ou de miel

Thé noir pour thé au lait 300ml

« Creamer » 35g (à l’origine on y ajoutait du lait concentré mais peut aussi être remplacé par du lait de vache, du lait de coco, ou encore du lait d’amande. Dans ce cas, ajustez le volume de thé selon votre goût)

Fructose 15ml

Étapes :

  1. Préparer les perles de tapioca avec le sucre de canne ou le miel
  2. Verser les perles de tapioca dans le fond du verre
  3. Verser le thé, le creamer et le fructose dans le shaker
  4. Ajouter le contenu du shaker dans le verre
  5. Ajouter la glace pilée, si besoin, ou déguster votre bubble tea chaud

Mon avis :

Tout le monde n’aimera pas le thé associé au lait. L’utilisation de "creamer" apporte une texture plus crémeuse et gourmande.

La possibilité d’utiliser des thés plus ou moins forts en goût permet également de nuancer cette association de saveurs entre le lait et le thé

Je propose de décliner la recette originale sous 3 saveurs :

  • La pomme (remplacer le fructose par un sirop aromatisé à la pomme)
  • La vanille (ajouter un arôme de vanille)
  • Le caramel (remplacer le fructose par un caramel liquide)