Le bubble à la bière N°7
Une bière de votre choix. Une bière blanche peut également être aromatisée par un trait de sirop (1/10), à la pêche par exemple.
Une cuillère à soupe de perles aromatisées à la pêche
Une paille et c'est prêt !
Le Bubble "limonade" N°6
Ingrédients :
Eau gazeuse (Vous pouvez tout simplement prendre de la limonade prête à consommer mais vous ne pourrez par ajuster la suite de la recette !
Sirop de thé blanc (1/8)
Sirop de limonade (1/3 ou moins selon votre goût). Vous pouvez également ajouter un sirop aromatisé à la pomme verte en réduisant d'autant le sirop de limonade.
Perles aromatisées à la pomme verte (entre 30 et 50 grammes par verre)
Le Bubble "smoothie" N°5
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 bananes
Jus d'orange 25cl
1 mangue
Jus de citron 10cl
Perles aromatisées à la mangue 4 c. à. s.
Préparation :
Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse
Ajoutez les perles sans mixer et mélanger délicatement
Servez votre smoothie à la mangue bien frais
Le Bubble "Yaourt" N°4
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Yaourt grec 40cl
Sucre vanillé 1 c. à. c.
Crème 4 c. à. s.
Perles aromatisées à la fraise 4 c. à. s.
Fraises 250g
Sucre semoule 80g
1 oeuf
2 biscuits "cuillère"
Préparation :
Fouettez le yaourt avec les sucres en une masse bien crémeuse
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige et incorporez délicatement au mélange à base de yaourt
Ecrasez les biscuits en poudre fine et incorporez-la à la préparation ainsi que les perles toujours délicatement
Répartissez-la dans 4 verres et garnissez-les de framboises
Le Bubble "Pétillant" N°3
Pour une flûte de champagne
Ingrédients :
4cl de purée de pêche
un trait de sirop de canne
6cl de champagne
une cuillère à soupe de billes pêche
Le Bubble Tea « Kéfir » N°10
Pour 450ml
Ingrédients :
Perles de tapioca 65g sec pour 100g cuites
Thé vert au jasmin ou thé Oolong 135ml
Kéfir préparé avec du citron de la figue et du thym 200ml
Sirop de sucre de canne 15ml
Étapes :
- Préparer le Kéfir avec le citron, la figue et le thym
- Préparer le thé à température ambiante et infusé avec du thym
- Verser le thé et le fructose dans un shaker et remuer
- Verser les perles de tapioca dans le fond du verre
- Ajouter le Kéfir ainsi que le contenu du shaker dans le verre
Le Bubble Tea « Galaxy Boba » N°8
Pour 450ml
Ingrédients :
Thé vert au jasmin 300ml
Quelques fleurs de Pois papillon
1 fruit de la passion, soit 30ml
Perles de tapioca 65g sec pour 100g cuites
1 c.à.s. de sucre de canne ou de miel
Sirop de sucre de canne ou miel 15ml
Étapes :
- Préparer les perles de tapioca en y ajoutant 1 c.à.s. de sucre de canne ou de miel
- Verser les billes dans le fond du verre
- Préparer le thé vert au jasmin infusé avec quelques fleurs de pois papillon
- Ajouter le thé, le sirop de sucre ou le miel et le jus de fruit de la passion
- Ajoutez éventuellement des glaçons jusqu'à ce que le shaker soit plein et secouez-le, enfin versez-le dans le verre
Mon avis :
Vous pouvez remplacer les perles de tapioca par des billes aromatisées saveur fruit de la passion 100g
L’original « Bubble Milk Tea » N°1
A consommer « frappé » ou chaud selon la saison ou votre envie
Pour 450ml
Ingrédients :
Perles de tapioca 65g crues
Une c.à.s. de sucre de canne ou de miel
Thé noir pour thé au lait 300ml
« Creamer » 35g (à l’origine on y ajoutait du lait concentré mais peut aussi être remplacé par du lait de vache, du lait de coco, ou encore du lait d’amande. Dans ce cas, ajustez le volume de thé selon votre goût)
Fructose 15ml
Étapes :
- Préparer les perles de tapioca avec le sucre de canne ou le miel
- Verser les perles de tapioca dans le fond du verre
- Verser le thé, le creamer et le fructose dans le shaker
- Ajouter le contenu du shaker dans le verre
- Ajouter la glace pilée, si besoin, ou déguster votre bubble tea chaud
Mon avis :
Tout le monde n’aimera pas le thé associé au lait. L’utilisation de "creamer" apporte une texture plus crémeuse et gourmande.
La possibilité d’utiliser des thés plus ou moins forts en goût permet également de nuancer cette association de saveurs entre le lait et le thé
Je propose de décliner la recette originale sous 3 saveurs :
- La pomme (remplacer le fructose par un sirop aromatisé à la pomme)
- La vanille (ajouter un arôme de vanille)
- Le caramel (remplacer le fructose par un caramel liquide)