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Accueil » Recettes

Le bubble à la bière N°7

Une bière de votre choix. Une bière blanche peut également être aromatisée par un trait de sirop (1/10), à la pêche par exemple.

Une cuillère à soupe de perles aromatisées à la pêche

Une paille et c'est prêt !

Le Bubble "limonade" N°6

Ingrédients :

Eau gazeuse (Vous pouvez tout simplement prendre de la limonade prête à consommer mais vous ne pourrez par ajuster la suite de la recette !

Sirop de thé blanc (1/8)

Sirop de limonade (1/3 ou moins selon votre goût). Vous pouvez également ajouter un sirop aromatisé à la pomme verte en réduisant d'autant le sirop de limonade.

Perles aromatisées à la pomme verte (entre 30 et 50 grammes par verre)

Le Bubble "smoothie" N°5

Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 bananes

Jus d'orange 25cl

1 mangue

Jus de citron 10cl

Perles aromatisées à la mangue 4 c. à. s.

Préparation :

Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse

Ajoutez les perles sans mixer et mélanger délicatement

Servez votre smoothie à la mangue bien frais

Le Bubble "Yaourt" N°4

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Yaourt grec 40cl

Sucre vanillé 1 c. à. c.

Crème 4 c. à. s.

Perles aromatisées à la fraise 4 c. à. s.

Fraises 250g

Sucre semoule 80g

1 oeuf

2 biscuits "cuillère"

Préparation :

Fouettez le yaourt avec les sucres en une masse bien crémeuse

Séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige et incorporez délicatement au mélange à base de yaourt

Ecrasez les biscuits en poudre fine et incorporez-la à la préparation ainsi que les perles toujours délicatement

Répartissez-la dans 4 verres et garnissez-les de framboises

Le Bubble "Pétillant" N°3

Pour une flûte de champagne

Ingrédients :

4cl de purée de pêche

un trait de sirop de canne

6cl de champagne

une cuillère à soupe de billes pêche

Le Bubble Tea « Kéfir » N°10

Pour 450ml

Ingrédients :

Perles de tapioca 65g sec pour 100g cuites 

Thé vert au jasmin ou thé Oolong 135ml

Kéfir préparé avec du citron de la figue et du thym 200ml

Sirop de sucre de canne 15ml

Étapes :

  1. Préparer le Kéfir avec le citron, la figue et le thym
  2. Préparer le thé à température ambiante et infusé avec du thym
  3. Verser le thé et le fructose dans un shaker et remuer
  4. Verser les perles de tapioca dans le fond du verre
  5. Ajouter le Kéfir ainsi que le contenu du shaker dans le verre

Le Bubble Tea « Galaxy Boba » N°8

Pour 450ml

Ingrédients :

Thé vert au jasmin 300ml

Quelques fleurs de Pois papillon

1 fruit de la passion, soit 30ml

Perles de tapioca 65g sec pour 100g cuites 

1 c.à.s. de sucre de canne ou de miel

Sirop de sucre de canne ou miel 15ml

Étapes :

  1. Préparer les perles de tapioca en y ajoutant 1 c.à.s. de sucre de canne ou de miel
  2. Verser les billes dans le fond du verre
  3. Préparer le thé vert au jasmin infusé avec quelques fleurs de pois papillon
  4. Ajouter le thé, le sirop de sucre ou le miel et le jus de fruit de la passion
  5. Ajoutez éventuellement des glaçons jusqu'à ce que le shaker soit plein et secouez-le, enfin versez-le dans le verre

Mon avis :

Vous pouvez remplacer les perles de tapioca par des billes aromatisées saveur fruit de la passion 100g

L’original « Bubble Milk Tea » N°1

A consommer « frappé » ou chaud selon la saison ou votre envie

Pour 450ml

Ingrédients :

Perles de tapioca 65g crues

Une c.à.s. de sucre de canne ou de miel

Thé noir pour thé au lait 300ml

« Creamer » 35g (à l’origine on y ajoutait du lait concentré mais peut aussi être remplacé par du lait de vache, du lait de coco, ou encore du lait d’amande. Dans ce cas, ajustez le volume de thé selon votre goût)

Fructose 15ml

Étapes :

  1. Préparer les perles de tapioca avec le sucre de canne ou le miel
  2. Verser les perles de tapioca dans le fond du verre
  3. Verser le thé, le creamer et le fructose dans le shaker
  4. Ajouter le contenu du shaker dans le verre
  5. Ajouter la glace pilée, si besoin, ou déguster votre bubble tea chaud

Mon avis :

Tout le monde n’aimera pas le thé associé au lait. L’utilisation de "creamer" apporte une texture plus crémeuse et gourmande.

La possibilité d’utiliser des thés plus ou moins forts en goût permet également de nuancer cette association de saveurs entre le lait et le thé

Je propose de décliner la recette originale sous 3 saveurs :

  • La pomme (remplacer le fructose par un sirop aromatisé à la pomme)
  • La vanille (ajouter un arôme de vanille)
  • Le caramel (remplacer le fructose par un caramel liquide)